なめ茸パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは細切り、玉ねぎは薄切り。
- 2 塩を入れた熱湯でパスタを茹で始める。
- 3 バター20グラムを熱し、ベーコン→玉ねぎの順に炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、なめ茸大さじ4・パスタの茹で汁大さじ4を入れる。少し煮立てて火を止める。パスタが茹で上がるのを待つ。
- 5 茹で上がったパスタをザルに上げ、水分を切って入れる。
- 6 炒め合わせて、塩こしょう少々で味を整える。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません