なめ茸パスタ♪ レシピ・作り方

なめ茸パスタ♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • パスタ 200グラム
  • なめ茸 大さじ4
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン 2枚
  • パスタの茹で汁 大さじ4
  • バター 20グラム
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは細切り、玉ねぎは薄切り。
  2. 2 塩を入れた熱湯でパスタを茹で始める。
  3. 3 バター20グラムを熱し、ベーコン→玉ねぎの順に炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、なめ茸大さじ4・パスタの茹で汁大さじ4を入れる。少し煮立てて火を止める。パスタが茹で上がるのを待つ。
  5. 5 茹で上がったパスタをザルに上げ、水分を切って入れる。
  6. 6 炒め合わせて、塩こしょう少々で味を整える。出来上がり♪

きっかけ

なめ茸の瓶があったから。

  • レシピID:1300005171
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る