作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは食べやすい房にわける。唐辛子は小口切り、ニンニクは荒みじん切り。
-
- 2
-
- カリフラワーはラップをして600Wで80秒ほど加熱しておく。完全に火が通ってなくてかまいません。
-
- 3
-
- サラダ油大さじ2をひき、唐辛子とニンニクを炒めて香りを出す。
-
- 4
-
- カリフラワーを入れ、全体に油をまわす。
-
- 5
-
- 水大さじ3ほど入れ蓋をして蒸す。カリフラワーに火が通ったら、塩小さじ1/4弱とこしょう少々を全体にふりかける。水分を飛ばしながら軽く炒めて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません