アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーのにんにく炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
明日は休みだし、ニンニクたくさん入れてみた♪

材料(4人分)

カリフラワー
1株
にんにく
2かけ
とうがらし
2本
小さじ1/4弱
こしょう
少々
サラダ油
大さじ2
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは食べやすい房にわける。唐辛子は小口切り、ニンニクは荒みじん切り。
  2. 2
    カリフラワーはラップをして600Wで80秒ほど加熱しておく。完全に火が通ってなくてかまいません。
  3. 3
    サラダ油大さじ2をひき、唐辛子とニンニクを炒めて香りを出す。
  4. 4
    カリフラワーを入れ、全体に油をまわす。
  5. 5
    水大さじ3ほど入れ蓋をして蒸す。カリフラワーに火が通ったら、塩小さじ1/4弱とこしょう少々を全体にふりかける。水分を飛ばしながら軽く炒めて出来上がり♪

きっかけ

カリフラワーもらいました。

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
カリフラワーガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする