じゃことチンゲン菜の麺つゆパスタ♪ レシピ・作り方

じゃことチンゲン菜の麺つゆパスタ♪
テツオ63
テツオ63
さっぱり和風♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさに切る。チンゲン菜は葉はざく切り、芯は細切りに。パスタを茹ではじめる。
  2. 2 ごま油大さじ1をひいて、ちりめんじゃこ30グラムをカリっとするまで炒める。
  3. 3 チンゲン菜の芯を入れる軽く炒める。
  4. 4 葉を入れて全体に軽く炒める。野菜は火が通ってなくて大丈夫です。パスタが茹で上がるのを待つ。
  5. 5 ザルでしっかり水気を切ったパスタを入れる。
  6. 6 麺つゆストレート大さじ4を入れ炒め合わせる。塩・こしょう少々で調節して出来上がり♪

きっかけ

パスタはお腹が一杯になっていい。

  • レシピID:1300004839
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダちりめんじゃこ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る