じゃことチンゲン菜の麺つゆパスタ♪ レシピ・作り方
![じゃことチンゲン菜の麺つゆパスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97919128df0596b0290f97aab11caee8d0dae51e.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 200グラム
- ちりめんじゃこ 30グラム
- チンゲン菜(何でも) 2株
- エリンギ(何でも) 2本
- 麺つゆストレート 大さじ4
- ごま油 大さじ1
- こしょう 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
エリンギは食べやすい大きさに切る。チンゲン菜は葉はざく切り、芯は細切りに。パスタを茹ではじめる。
-
2
ごま油大さじ1をひいて、ちりめんじゃこ30グラムをカリっとするまで炒める。
-
3
チンゲン菜の芯を入れる軽く炒める。
-
4
葉を入れて全体に軽く炒める。野菜は火が通ってなくて大丈夫です。パスタが茹で上がるのを待つ。
-
5
ザルでしっかり水気を切ったパスタを入れる。
-
6
麺つゆストレート大さじ4を入れ炒め合わせる。塩・こしょう少々で調節して出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません