こってり濃厚なトリュフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコレート(板チョコOK) 80g
- キャラメル 40g
- 生クリーム 45g
- ココアパウダー 適量
作り方
- 1 チョコは溶け易いように刻む。
- 2 耐熱容器にチョコ・生クリーム・キャラメルを入れて、ラップをして600Wで1分レンチンする。取り出して混ぜる。
-
3
キャラメルが完全に溶けるまで、20秒位レンチン→混ぜるを繰り返す。
溶けたら容器に入れ冷蔵庫へ。 - 4 冷やし固めたら包丁で切って、1個分ずつコロコロ丸めてココアパウダーにまぶして出来上がり。
きっかけ
キャラメルを食べてたときに、この濃厚なコクがチョコと合体しないかなと思って考えました。
おいしくなるコツ
ラップは必ずかけてください。稀にキャラメルが破裂する可能性があります。
- レシピID:1300004807
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- トリュフ
- 料理名
- こってり濃厚なトリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません