こってり濃厚なトリュフ レシピ・作り方

こってり濃厚なトリュフ
  • 1時間以上
  • 300円前後
らくーにゃ
らくーにゃ
チョコの甘さとキャラメルのコクでかなりこってりなトリュフが出来ました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チョコは溶け易いように刻む。
  2. 2 耐熱容器にチョコ・生クリーム・キャラメルを入れて、ラップをして600Wで1分レンチンする。取り出して混ぜる。
  3. 3 キャラメルが完全に溶けるまで、20秒位レンチン→混ぜるを繰り返す。
    溶けたら容器に入れ冷蔵庫へ。
  4. 4 冷やし固めたら包丁で切って、1個分ずつコロコロ丸めてココアパウダーにまぶして出来上がり。

きっかけ

キャラメルを食べてたときに、この濃厚なコクがチョコと合体しないかなと思って考えました。

おいしくなるコツ

ラップは必ずかけてください。稀にキャラメルが破裂する可能性があります。

  • レシピID:1300004807
  • 公開日:2013/02/18
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トリュフ
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トリュフ キャラメル こってり 濃厚
料理名
こってり濃厚なトリュフ
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