アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンスープ 減塩食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティーラテ
出汁が決めてです。上手にだしをとると京料理のようにお上品です☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

蓮根 いちょう切りとすりおろし半々
250㌘
たまねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
だし汁
3カップ
大さじ1
醤油
小さじ2
しょうが 千切り
ひとかけ
万能ねぎ 小口切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちょう切りのれんこんとあとの野菜は1㌢角にきってだし汁と、酒、醤油で煮る。
  2. 2
    仕上げにすりおろしたれんこんを入れ最後にしょうがとねぎを加える

きっかけ

一緒に減塩食をしているママから教えてもらいました~♪

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

ティーラテ 簡単!減塩料理を♪ 高血圧、高脂血症、肥満、腎臓病、糖尿病、虚血性心疾患(狭心症・心筋梗塞)脳梗塞、透析してる人の生活習慣病用のメディカルフード 減塩料理→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200000/ ポイント→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200001/

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/08 12:28
優しいお味でほんわかしました( ^ω^ ) れんこん好きにはたまらないです
himari2445
つくれぽありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする