アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豚コマだけの回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーmama8551
キャベツと豚コマで立派な一品

材料(2人分)

豚コマ
200g
キャベツ
大きめ4.5枚
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
a醤油
大さじ1
味噌
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚コマに分量外の酒、醤油で下味をつけ片栗粉をふっておく。
    a〜下の調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱ししょうがにんにくをいれ香りついたら豚コマを炒める。
  3. 3
    八割火が通ったらキャベツをいれ蓋をして二分程蒸し焼きに。
  4. 4
    合わせ調味料をまわしかけ強火で和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

合わせ調味料を一気に強火で和えること!

きっかけ

あるものでどうしても回鍋肉が食べたくなったので。

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
料理名
少ない材料で回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする