材料(2人分)
- 豚コマ
- 200g
- キャベツ
- 大きめ4.5枚
- にんにくチューブ
- 3cm
- しょうがチューブ
- 3cm
- a醤油
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚コマに分量外の酒、醤油で下味をつけ片栗粉をふっておく。
a〜下の調味料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱ししょうがにんにくをいれ香りついたら豚コマを炒める。
-
- 3
- 八割火が通ったらキャベツをいれ蓋をして二分程蒸し焼きに。
-
- 4
- 合わせ調味料をまわしかけ強火で和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
合わせ調味料を一気に強火で和えること!
きっかけ
あるものでどうしても回鍋肉が食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません