材料(2人分)
- 鶏骨付きもも肉
- 2本
- セージ
- 1袋
- バター
- 5グラム
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏骨付きもも肉は皮目を下にして骨に沿って切り込みを入れる。
塩コショウをもみ込む。
-
- 2
- フライパンにバターとオリーブオイルを入れて熱し中火~強火で1の鶏とセージを一緒に両面カリッとなるまで焼く。
-
- 3
- 2を200度のオーブンで20~30分焼く。
お好みのマスタードをつけながら召し上がれ~♪
おいしくなるコツ
鶏は赤鶏を使いました。シンプルな味付けなのでちょっと良いお肉をおすすめします。。マスタードはカルディで買う“ムータルド アンシェンヌ”です。。。酸味が強めで愛用しています。
きっかけ
照り焼きでないローストチキンが食べたくて・・・。
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