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シンプル☆簡単♪ローストチキン レシピ・作り方

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さっち917
クリスマスは毎年チューリップのから揚げが定番でしたが今年(H24)はローストチキンに挑戦!照り焼きよりさっぱり食べられておすすめです♪

材料(2人分)

鶏骨付きもも肉
2本
セージ
1袋
バター
5グラム
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1
粒マスタード
適量
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作り方

  1. 1
    鶏骨付きもも肉は皮目を下にして骨に沿って切り込みを入れる。
    塩コショウをもみ込む。
  2. 2
    フライパンにバターとオリーブオイルを入れて熱し中火~強火で1の鶏とセージを一緒に両面カリッとなるまで焼く。
  3. 3
    2を200度のオーブンで20~30分焼く。

    お好みのマスタードをつけながら召し上がれ~♪

おいしくなるコツ

鶏は赤鶏を使いました。シンプルな味付けなのでちょっと良いお肉をおすすめします。。マスタードはカルディで買う“ムータルド アンシェンヌ”です。。。酸味が強めで愛用しています。

きっかけ

照り焼きでないローストチキンが食べたくて・・・。

公開日:2012/12/28

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
関連キーワード
クリスマス 簡単 美味しい さっぱり

このレシピを作ったユーザ

さっち917 京都出身鹿児島在住。娘12歳。息子7歳。上手いかどうかは別として(笑)料理好きです。ホームベーカリーを使って成型パンを作ったり、息子のお弁当、主人のおつまみ。思いついたりアレンジしたりで記録も兼ねて。

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