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ソースのいらないチーズインシソバーグ レシピ・作り方

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みーmama8551
ソースなし!卵不要のハンバーグ

材料(2人分)

合挽き挽肉
200グラム
玉ねぎ
半分
人参
小さめ半分
大葉
8枚
オイスターソース
大さじ1.5
醤油
小さじ1
ひとつまみ
ニンニクチューブ
3cm
ショウガチューブ
3cm
とろけるチーズ
二枚
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参をみじん切りにして材料を全てボウルに投入してこねる。
  2. 2
    空気をぬきながら形成し、真ん中にチーズを入れる。スライスチーズを使うときはスライスチーズをおりたたんでおく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し温まったら形成したたねを中火で焼く。
    両面焼き色が付いたら水を4分の1カップ(分量外)入れ蓋をして弱火にし蒸し焼きにする。
  4. 4
    竹串を刺して汁が透明であれば出来上がり。
    お好みで付け合わせもつけて。写真はもやしのオイスターソース焼きと茹でたブロッコリー

おいしくなるコツ

よくこねる!!こねる時に手を冷やしてこねるといいらしいです。オリーブオイルを手につけると手が汚れにくくてオススメです。

きっかけ

よくチーズ無しで作っていましたが、チーズが中に入ったタイプが食べたくなって。チーズなくても美味しいです♪

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ玉ねぎにんじん
料理名
ソースのいらないチーズインシソバーグ

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