昔ながらの人参大根豚バラ煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーmama8551
離乳期の子供がいるので薄味でシンプルな煮物です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

人参
1本
大根
15センチ
豚バラ
150グラム
200グラム
砂糖
大匙1
醤油
大匙1
ほんだし
4グラム

作り方

  1. 1
    大根は5mm幅イチョウ切りにする。人参は小さめの乱切りにしてレンジで1分チンする。
  2. 2
    だし汁を沸騰させ大根に箸が通るくらい茹でたらチンした人参を加える。
  3. 3
    砂糖、醤油を入れ、煮立ったら豚バラを入れ灰汁をとりながら5分ほど煮る。

おいしくなるコツ

一旦冷ますと味がしみて美味しいです。

きっかけ

離乳期のこどもでも食べれるものを作りたくて。。。 冷蔵庫にあった材料で作りました。

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/12 22:13
薄味ですが私も作る料理は薄味なので美味しく頂きました♪
mokurenren
ありがとうございます。 薄味子供にちょうどいいので。。 美味しそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする