ちょっと大人味⁈の豚生姜焼き!あるものクッキング‼ レシピ・作り方
材料(2・3人分)
- 豚肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- ☆生姜
- 50g
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆ミリン
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 生姜を千切りにします。そこに☆の調味料をすべてまぜます。
肉を焼く15分位前に☆の混ぜた中にお肉をつけておきます
-
- 2
- お肉だけ取り出し焼きます。残りの調味料は最後に入れますから取っておいて下さいね
-
- 3
- お肉が焼けたら野菜をいれ炒めて残りの調味料を入れて水分が少しになるまで炒めて完成です。
おいしくなるコツ
すらずに千切りの生姜が美味しい〜(^O^☆♪
きっかけ
生姜をきかせたくて^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません