アプリで広告非表示を体験しよう

鍋用鶏ダシで作る簡単うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちのあしあと
麺つゆがなくても鍋用つゆで手軽に食べられます。

材料(1人分)

冷凍さぬきうどん
1玉
人参
15g
ほうれん草
15g
舞茸
10g
よせ鍋つゆ 鶏がら塩
50cc
粉末生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は棒状に切る。ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切る。舞茸はほぐしておく。
  2. 2
    鍋に水と鍋つゆを煮立たせ、粉末生姜を加える。人参も入れて火を通す。
  3. 3
    2にレンジで解凍したうどんと舞茸を加えて2分くらい煮込む。
  4. 4
    3を器に盛り、ほうれん草を乗せる。

きっかけ

麺つゆをきらしていたとき、鍋用つゆなら鶏ダシも効いてて使えるなと思いました。

公開日:2012/11/01

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
鍋用鶏ダシで作る簡単うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする