材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん
- 1玉
- 人参
- 15g
- ほうれん草
- 15g
- 舞茸
- 10g
- よせ鍋つゆ 鶏がら塩
- 50cc
- 粉末生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は棒状に切る。ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切る。舞茸はほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に水と鍋つゆを煮立たせ、粉末生姜を加える。人参も入れて火を通す。
-
- 3
- 2にレンジで解凍したうどんと舞茸を加えて2分くらい煮込む。
-
- 4
- 3を器に盛り、ほうれん草を乗せる。
きっかけ
麺つゆをきらしていたとき、鍋用つゆなら鶏ダシも効いてて使えるなと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません