アプリで広告非表示を体験しよう

里芋ハンバーグ 減塩食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティーラテ
里芋:お肉の割合を1:1でしました。
お好みでどうぞ

材料(4人分)

里芋の煮物
7個
合いびき肉
400g
たまねぎ
1個
塩コショウ
少々
付け合せの野菜(家にあるもので)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さといもの煮物を使います。
  2. 2
    たまねぎはフライパンで1/3になるまで炒めておきます。
    たまねぎが冷えたら合いびき肉と一緒にしておきます。
    このとき塩コショウをしておきます。
  3. 3
    里芋の皮も一緒つぶして中に入れ良く混ぜます。
  4. 4
    良く混ざったらフライパンに油をひき丸く形成して焼いていきます。
  5. 5
    このとき付け合せの野菜もフライパンの空いたスペースで焼くと一緒に出来上がっていいですね。

きっかけ

里芋の煮物が余ったのでアレンジを考えました。

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ティーラテ 簡単!減塩料理を♪ 高血圧、高脂血症、肥満、腎臓病、糖尿病、虚血性心疾患(狭心症・心筋梗塞)脳梗塞、透析してる人の生活習慣病用のメディカルフード 減塩料理→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200000/ ポイント→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200001/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする