アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに☆ささみチーズカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さっち917
チーズが出てこずに上手く揚がったので写真付きでメモです。。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

筋なしささ身
4本
ベビーチーズ
2個
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
溶き卵
1個
パン粉
適量
豚カツソースや粒マスタード
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささ身は間隔を置いて並べる。
  2. 2
    ラップを被せて手の腹や麺棒でたたいて肉が破れないように伸ばす。
    塩コショウする。
  3. 3
    チーズを縦に4等分してささ身の中央に並べて端に小麦粉をつけ、反対の端とくっつけて棒状にする。
  4. 4
    3に小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつける。
  5. 5
    160~170℃の油でこんがり揚げる。

おいしくなるコツ

3でしっかりくっつけること!

きっかけ

いつも揚げるだけの物をスーパーで買ってたけど、作ってみました。

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

さっち917 京都出身鹿児島在住。娘12歳。息子7歳。上手いかどうかは別として(笑)料理好きです。ホームベーカリーを使って成型パンを作ったり、息子のお弁当、主人のおつまみ。思いついたりアレンジしたりで記録も兼ねて。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/01 21:04
棒状にするのは難しそうだったので、ーロカツ風にしてチーズを入れてみました。チーズが少なすぎて失敗したので、次回は量を増やしてリベンジします!!
ふもふもたろう
確かに一口カツだとチーズの大きさに迷ってしもうかも・・・。でも“失敗は成功のもと”次はきっと上手くいきますね!レポートありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする