材料(2人分)
- 筋なしささ身
- 4本
- ベビーチーズ
- 2個
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 豚カツソースや粒マスタード
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ささ身は間隔を置いて並べる。
-
- 2
-
- ラップを被せて手の腹や麺棒でたたいて肉が破れないように伸ばす。
塩コショウする。
-
- 3
-
- チーズを縦に4等分してささ身の中央に並べて端に小麦粉をつけ、反対の端とくっつけて棒状にする。
-
- 4
-
- 3に小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつける。
-
- 5
- 160~170℃の油でこんがり揚げる。
おいしくなるコツ
3でしっかりくっつけること!
きっかけ
いつも揚げるだけの物をスーパーで買ってたけど、作ってみました。