さっぱり美味しい 納豆と大根おろしの冷やし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
大根おろしがさっぱり。

材料(1人分)

蕎麦
1人前
納豆
1パック
大根
4センチ程度
ネギ
5センチ
揚げ玉
大さじ2~
めんつゆ
大さじ2
鰹節
ひとつまみ
七味唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    お鍋にたっぷりの水を入れて火に掛ける。

    大根は皮を剥いて摩り下ろし、軽く水分をきっておく。
  2. 2
    お湯が沸いたら、表示どおりに蕎麦を茹でて冷水で〆る。

    ネギを刻んでおく。
  3. 3
    器に蕎麦を入れて、ネギ・鰹節・揚げ玉をトッピングする。

    ザッと混ぜ合わせた納豆と、大根おろしをのせて麺つゆを掛けたら完成。
  4. 4
    お好みで七味唐辛子を振ります^^

きっかけ

簡単でアッサリした物が食べたかったので。

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
冷やしそば

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする