さっぱり美味しい 納豆と大根おろしの冷やし蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦
- 1人前
- 納豆
- 1パック
- 大根
- 4センチ程度
- ネギ
- 5センチ
- 揚げ玉
- 大さじ2~
- めんつゆ
- 大さじ2
- 鰹節
- ひとつまみ
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- お鍋にたっぷりの水を入れて火に掛ける。
大根は皮を剥いて摩り下ろし、軽く水分をきっておく。
-
- 2
- お湯が沸いたら、表示どおりに蕎麦を茹でて冷水で〆る。
ネギを刻んでおく。
-
- 3
- 器に蕎麦を入れて、ネギ・鰹節・揚げ玉をトッピングする。
ザッと混ぜ合わせた納豆と、大根おろしをのせて麺つゆを掛けたら完成。
-
- 4
- お好みで七味唐辛子を振ります^^
きっかけ
簡単でアッサリした物が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません