キャベツの洋風即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
おつまみや、洋食の箸休めにどうぞ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

キャベツ
4~5枚
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1~2
にんにく
2カケ
小さじ1/2
ブラックペッパー
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツはサッと洗い、ざく切りにする。
    耐熱ボウルにキャベツを入れ、塩をひとつまみ振ってレンジで加熱する。(我が家は600w 2分30秒)
  2. 2
    ①のキャベツは熱々なのでそのまま冷まします。
    触れる程度に冷めたら、水気を絞っておく。
  3. 3
    フライパンに、みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルと入れて加熱する。

    シュワシュワとにんにくから泡が出て香りがが出てきたら火を止める。
  4. 4
    絞ったキャベツはボウルに入れて、塩・ブラックペッパー・レモン汁をいれる。
    その中に③も加えて箸で和える。
    冷蔵庫で冷やして食べるのがオススメです。

おいしくなるコツ

にんにくを焦がさないように注意してください。

きっかけ

キャベツが安かったので^^

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
即席漬け オリーブオイル漬け

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/10 18:06
美味しくできました。簡単ですぐできるので重宝しそうです。また作ります
タガトロ少佐

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする