材料(5人分)
- もずく
- 450グラム
- タマネギ
- 1個
- シーチキン
- 1缶
- 卵
- 1個
- 天ぷら粉
- 150グラム
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- もずくをさっと水洗いする。
タマネギをカット。
シーチキン 天ぷら粉 卵 水 全て混ぜる。
この時に氷を3個入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 180度の油で揚げる。
-
- 3
-
- 出来上がり~
天つゆで召し上がれ♪
おいしくなるコツ
揚げ過ぎに注意すれば 美味しく出来上がりますよ~
きっかけ
初めて沖縄に行った時に もずくの天ぷらを食べて 美味しさに感動しました!!
それからは 大好物になり 色々アレンジしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
人参を入れたり色々なアレンジをして天ぷらにして下さい。