アプリで広告非表示を体験しよう

お家で簡単パエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chachamaru 0169
あさりは前日から砂抜きしておきます。写真はエビが高かったら為、使っていません。
塩辛は濃厚なものを使ってあります。あっさり塩辛ならチョット多めに入れて下さい

材料(2人分人分)

2合
玉ねぎ(みじん切り)
1個
トマト(みじん切り)
1個
ピーマン(千切り)
1個
あさり
10個くらい
むきエビ
10個くらい
イカの塩辛
大さじ2
320cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗ってザルに。
    玉ねぎ、トマトはみじん切
    り、ピーマンは千切りにして、オリーブオイルで炒めます。
  2. 2
    火が通ったら
    1に米、水、塩辛を入れて良くまぜます。
  3. 3
    あさり、エビを並べて、弱火で30分炊きます。
    30分たったら火を消して、そのまま10分蒸らして出来あがり♪

おいしくなるコツ

お風呂に入ってる間に勝手に出来てしまうので、よく作ってます。

きっかけ

母親から

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
パエリア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする