鶏皮のパリパリ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パルメ
手間の割りにすぐなくなるのが悲しいです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏肉の皮
4枚分
揚げ油
適量
少々

作り方

  1. 1
    一枚肉の鶏の皮をはがして、皮と身の間にある脂肪を包丁で丁寧にこそげ取ります。慣れると簡単なのですが全部取れなくても揚げ油に染み出てしまうので気にしなくて大丈夫です。
  2. 2
    皮全体にに小麦粉をはたきます。
  3. 3
    油で揚げます。ここで結構丸まってしまいます。丸まってもじっくり揚げればパリパリ感は変わりません。
  4. 4
    中火より弱い火よりでじっくり揚げていきます。
  5. 5
    いい色にあがったら出来上がり。塩を振るか、塩をつけて食べます。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりしっかり揚げる

きっかけ

脂肪の多い鶏もも肉などは皮を捨ててしまう事があったので、ちょっと手間でしたが作りました。美味しいです。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮のパリパリ揚げ

このレシピを作ったユーザ

パルメ 以前のレシピはポイント欲しさに無理やり載っけたものがあります。 (1レシピ100Pでした) 14年夏から一人暮らし始めました! レシピ増えました! 少しは上達したのか、お料理楽しいです! 手抜きが上手になったかも。(^^ゞ すごいものは出来ませんが楽しく少しずつまた掲載していきたいです。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする