レーズンと卵のカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamatora1598
朝食のつもりで考えましたが、黒胡椒を多めにのせると、ワインやビールのおつまみにぴったりです。

材料(1人分)

1個
カリフォルニア・レーズン
30g
マヨネーズ
大さじ2
黒胡椒
少々
フランスパン
適量

作り方

  1. 1
    ゆで卵とレーズンを用意します。
  2. 2
    ゆで卵、レーズンを細かく切ります。
  3. 3
    2のものにマヨネーズを入れて混ぜます。
  4. 4
    フランスパンをスライスしてオーブントースターで焼きます。
  5. 5
    こんがり焼けたフランスパンの上に具材をのせます。
  6. 6
    盛り付けたら、黒胡椒をふりかけます。

きっかけ

カリフォルニア・レーズンを使って美味しいものを作りたかった。

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
カナッペ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする