アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンピザ☆ズッキーニ&アンチョビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
グリルピザプレートを使って、あっというまに手作りピザ!
生地を仕込んでおけば、朝ごはんにもすぐ作れます。
生地は、三枚分です。

材料(1人分)

A強力粉
300g
A塩
3g
A素焚糖
3g
Aドライイースト
6g
180g
オリーブオイル
6g
トマト
1/2個
ズッキーニ
6cm
アンチョビ
3枚
オリーブオイル
適量
トマトソース
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aをボウルに合わせ、泡立て器でよく混ぜる。
    水とオリーブオイルを加え混ぜ、まとまってきたら手でこねる。
    表面がつやっとしてきたら丸め、オリーブオイルを塗ってラップをし冷蔵庫で一晩。
  2. 2
    二倍に膨らんだら、ガスを抜き少しこね、三等分にし丸めて30分〜休ませる。
  3. 3
    平たくし、グリルピザプレートに広げフォークで穴をあけ、
    トマトソース、スライスしたトマト、半月切りにしたズッキーニ、粗く刻んだアンチョビをのせ、オリーブオイルをまわしかける。
  4. 4
    中火で2〜3分焼いている間に魚焼きグリルを3分予熱し、軽く焼き目がついたら魚焼きグリルにいれ上下中弱火で4分。
    ズッキーニがしんなりしたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

生地作り〜成形はほぼグリルピザプレートのレシピ通りです。 チーズなしのピザでも、アンチョビの塩気とオリーブオイルでとっても美味でした。 魚焼きグリルは、水なし両面グリルです。

きっかけ

グリルピザプレートを使って。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
グリルピザプレート ピザ アンチョビ ズッキーニ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする