アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコいんげんとアスパラの即席漬け☆梅おかか レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
やさいがたくさん!娘が大好きな組み合わせ。
すぐできます。

材料(8人分)

モロッコいんげん
10本
アスパラガス
1束
梅干し
1/2個
鰹節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した湯に酢をたらし、はかまをとったアスパラガスとモロッコいんげんをいれ茹でる。
    アスパラガスは30秒くらい、モロッコいんげんは1分くらいの時間差であげる。
  2. 2
    ひと口大に切り、梅干しとおかかとボウルに合わせよくまぜる。
    器に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

梅干しの量はこのみで加減してください。

きっかけ

緑野菜を梅干しであっさり漬け。

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
モロッコいんげん アスパラガス 鰹節 梅干し
料理名
漬けもの

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする