モロッコいんげんとアスパラの即席漬け☆梅おかか レシピ・作り方
材料(8人分)
- モロッコいんげん
- 10本
- アスパラガス
- 1束
- 梅干し
- 1/2個
- 鰹節
- 1パック
作り方
-
- 1
- 沸騰した湯に酢をたらし、はかまをとったアスパラガスとモロッコいんげんをいれ茹でる。
アスパラガスは30秒くらい、モロッコいんげんは1分くらいの時間差であげる。
-
- 2
- ひと口大に切り、梅干しとおかかとボウルに合わせよくまぜる。
器に盛って出来上がり♪
おいしくなるコツ
梅干しの量はこのみで加減してください。
きっかけ
緑野菜を梅干しであっさり漬け。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すぐできます。