茄子&ピーマンの肉詰め☆トマトソース レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 茄子はへたをとり縦半分にきり、種の部分をスプーンでくりぬく。皮に格子状に切り込みをいれる。
ピーマンは縦半分に切り、種を取る。
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- 2
- ●をボウルに合わせ、茄子の種の部分を粗みじんにし加え、よくこねる。
粘りがでてきたら、茄子とピーマンに切り口に平らになるくらいに詰める。
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- 3
- 鉄フライパンを熱しオリーブオイル大1をひき、茄子とピーマンの切り口から中火で焼く。
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- 4
- 。蓋をし3分くらいしたら返し、オリーブオイルを隙間に加えまた蓋をし火が通るまで5分くらい蒸し焼きにする。
(茄子が大きくて二回に分けて焼きました)
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- 5
- お皿にトマトソースをひき、並べて出来上がり♪
おいしくなるコツ
じっくり焼いて、茄子に油が馴染む様にしてください。
きっかけ
豆腐入り肉詰めを、自家製トマトソースで。
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卵&乳製品なしです。