アプリで広告非表示を体験しよう

茄子&ピーマンの肉詰め☆トマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
特大茄子と、新鮮ピーマンをいただいたので。
卵&乳製品なしです。

材料(8人分)

茄子
大1
ピーマン
4個
●合い挽き肉
150g
●木綿豆腐
100g
●パン
1/2枚
●醤油
大1
●玄米塩こうじ
大1
●ナツメグ
少々
●黒胡椒
少々
オリーブオイル
大4
トマトソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はへたをとり縦半分にきり、種の部分をスプーンでくりぬく。皮に格子状に切り込みをいれる。
    ピーマンは縦半分に切り、種を取る。
  2. 2
    ●をボウルに合わせ、茄子の種の部分を粗みじんにし加え、よくこねる。
    粘りがでてきたら、茄子とピーマンに切り口に平らになるくらいに詰める。
  3. 3
    鉄フライパンを熱しオリーブオイル大1をひき、茄子とピーマンの切り口から中火で焼く。
  4. 4
    。蓋をし3分くらいしたら返し、オリーブオイルを隙間に加えまた蓋をし火が通るまで5分くらい蒸し焼きにする。
    (茄子が大きくて二回に分けて焼きました)
  5. 5
    お皿にトマトソースをひき、並べて出来上がり♪

おいしくなるコツ

じっくり焼いて、茄子に油が馴染む様にしてください。

きっかけ

豆腐入り肉詰めを、自家製トマトソースで。

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
肉詰め

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする