味噌じゃが炒め☆ レシピ・作り方
![味噌じゃが炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd9aa64131ec2da36dbb5382e10f0398e5fc7b94.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 新じゃがの皮をむき薄切りにし、熱湯に通してから、味噌とみりんを混ぜたものに3日〜漬ける。
-
2
テフロン加工のフライパンで、豚ひき肉をじっくり炒める。
色が変わり脂がでてきたら、新じゃがを加えて炒める。 - 3 新じゃがの色が変わってきたら、3cmくらいに切ったほうれん草を茎から加えて蓋をし、しんなりするまで蒸し焼きする。
- 4 ざっと混ぜ合わせ黒胡椒をふり、出来上がり♪
きっかけ
新じゃがの味噌漬けを使って。
おいしくなるコツ
漬けた味噌で味付けが決まるので、新じゃがについた量は加減してください。
- レシピID:1300003687
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません