そらまめベジコロッケ☆焼きタイプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
テフロン加工のフライパンで焼きました。

材料(3人分)

そらまめ
150g
新じゃがいも
中2
マヨネーズ
30g
バジル
1g
少々
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    そらまめの皮をむき、塩茹でする。
    熱いうちに薄皮をむき、フォークで粗く潰す。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむき一口大にし、たっぷりの水から茹でる。くしが通るくらい柔らかくなったら湯を捨て、再度火にかけゆすり粉ふきいもにし粗く潰し、そらまめに合わせる。
  3. 3
    材料をすべて合わせ、よく混ぜたら、小さめに丸めフライパンで焼く。
    両面焼けたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

じゃがいもの量はお好みで。

きっかけ

揚げずに焼きました。 卵なしマヨネーズを使用。

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
そらまめ コロッケ フライパン 新じゃがいも
料理名
コロッケ

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする