そらまめベジコロッケ☆焼きタイプ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
そらまめの皮をむき、塩茹でする。
熱いうちに薄皮をむき、フォークで粗く潰す。 - 2 じゃがいもは皮をむき一口大にし、たっぷりの水から茹でる。くしが通るくらい柔らかくなったら湯を捨て、再度火にかけゆすり粉ふきいもにし粗く潰し、そらまめに合わせる。
-
3
材料をすべて合わせ、よく混ぜたら、小さめに丸めフライパンで焼く。
両面焼けたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 卵を使わない(卵アレルギー)
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません