そらまめベジコロッケ☆焼きタイプ レシピ・作り方

そらまめベジコロッケ☆焼きタイプ
  • 約30分
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
テフロン加工のフライパンで焼きました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 そらまめの皮をむき、塩茹でする。
    熱いうちに薄皮をむき、フォークで粗く潰す。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき一口大にし、たっぷりの水から茹でる。くしが通るくらい柔らかくなったら湯を捨て、再度火にかけゆすり粉ふきいもにし粗く潰し、そらまめに合わせる。
  3. 3 材料をすべて合わせ、よく混ぜたら、小さめに丸めフライパンで焼く。
    両面焼けたら出来上がり♪

きっかけ

揚げずに焼きました。 卵なしマヨネーズを使用。

おいしくなるコツ

じゃがいもの量はお好みで。

  • レシピID:1300003681
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
そらまめ コロッケ フライパン 新じゃがいも
料理名
コロッケ
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る