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揚げ焼き鶏肉と舞茸のピリ辛炒め レシピ・作り方

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めろ66
お弁当のおかずに、
サッと作れてとても簡単です^^

材料(1~2人分)

鶏肉
1/2枚
●塩こしょう(下味)
少々
●片栗粉
大さじ1
舞茸
1/2~1株
◇ウェイパー
小さじ1
◇酒
大さじ1
サラダ油
適量
鷹の爪
1~2本
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    舞茸は石突きを取り、適当な大きさに手で裂いておく。

    鶏肉は食べやすい大きいさに切り、塩こしょうを揉み込んで片栗粉をまぶす。
  2. 2
    炒め物をするよりも、少々大目のサラダ油をフライパンに入れて熱する。
    ◇のウェイパーと酒を小さなボウルに入れて混ぜておく。
  3. 3
    ②のフライパンに鶏肉を入れて、カリッとするまで揚げ焼きしたら
    一旦鶏肉を取り出す。
  4. 4
    ③の油を少し拭き取るなどして量を減らし、舞茸と鷹の爪を入れて炒める。

    舞茸の表面に油が回ったら、鶏肉を戻し入れる。
  5. 5
    ④のフライパンに◇の調味料を入れて、全体に絡めるように炒め合わせる。

    物足りないと感じたら、塩こしょうをパラッと掛けたら完成~。

おいしくなるコツ

鶏肉を揚げ焼きするときは、油が飛ぶので気をつけてください。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

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