アプリで広告非表示を体験しよう

えのきのベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
ベーコンの塩味でいただくので、
味付けの必要がありません。
とても簡単^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

えのき
1袋
ベーコン
6枚~
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきの石突きを切り落とし、
    ベーコンの枚数分にえのきを手で裂いて分けておく。
  2. 2
    ベーコンの端から、
    ①のえのきをくるくる巻いて、爪楊枝を刺して留めておく。
  3. 3
    フライパンに②を乗せて、コロコロと焼き色を付けるように焼いていく。
    焼き色が付いたら、酒を入れて蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

酒を入れて蒸し焼きにすることで、えのきにもしっかり火が通ります!

きっかけ

冷蔵庫にえのきがあったので、ベーコンで、巻いてお弁当のおかずに

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
お弁当 ベーコン巻き おつまみ ワインに合う
料理名
ベーコン巻き

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/27 19:35
こんばんわ♪えのきが安くてレシピ探してました(*^_^*)おつまみにも、おかずにもとってもいいですね☆美味しくいただきました!!ありがとうございます♪
ぬー0568
作っていただき嬉しいです!ベーコンの旨味もプラスされて・・・えのきって、炒めて食べても意外と美味しいですよね^^レポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする