春野菜スープ☆豆乳味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
春野菜をたっぷり。和風クリームスープ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

春キャベツ
2枚
かぶ
大1/2個
プチトマト
15粒
グリンピース
ひとつかみ
出汁
400cc
味噌
大1
豆乳
100cc
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    出汁をとる。
    グリンピースをさやからだし、塩を加えた湯で3分くらい茹でて茹で汁ごとおいておく。
  2. 2
    鍋に出汁をいれ、縦に切ったかぶ、ざく切りにしたキャベツを入れ火にかける。
    沸騰したらトマトとグリンピースを加え、弱火にして10分煮る。
  3. 3
    火を止め味噌をとき、一煮立ちさせたら火を止めて豆乳を注ぎ出来上がり♪

おいしくなるコツ

豆乳は火を止めてからいれる。

きっかけ

豆乳&味噌のまろやかスープ

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
春キャベツ グリンピース トマト 豆乳
料理名
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/12 11:01
春ではありませんがキャベツとコーンで作ってみました。豆乳と味噌って合うんですね!
PINE家
レポートありがとうございます! やさしい甘みととろみで、何にでも合います。 私も、キャベツ&コーン作ってみます〜美味しそう♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする