ペラ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょう3865182773
ペラ焼きは何処でも食べれるかと思ったら、ちょっと前に地元ならではの食べ物らしくてテレビとかでも紹介していました。

材料(2人分)

小麦粉
100g
150cc
1個
天ぷら
2枚
ねぎ
10本
塩、こしょう
少々
しょうゆ又はソース
マヨネーズ
好みで

作り方

  1. 1
    小麦粉に水、卵、ねぎを小口切りにしたものと天ぷらを1cm角に切ったもの、塩、こしょうをボールに入れてまぜる。
  2. 2
    油をひいたフライパンを熱して、1をお玉で半分すくってフライパンで5分ほど焼き、フライ返しでひっくり返して3分位焼く。
  3. 3
    まな板の上に取り出して食べやすい大きさに切って皿に乗せる。しょうゆ又はソースを塗って、お好みでマヨネーズをかけます。

おいしくなるコツ

とても簡単で美味しいです。ちょっと小腹が空いた時のおやつにもいいと思います。味の素を少々入れるとうま味が出るので入れてもいいと思います。

きっかけ

お好み焼き屋さんでも食べたことありますが、家でも簡単に作れます。

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ペラ焼き

このレシピを作ったユーザ

りょう3865182773 年と共に健康をとても気にするようになりまして、適度な運動、睡眠、食事を心がけています。その中の一つの食事は生活にも欠かせないものであり、楽しみながら料理をして行きたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする