材料(2~人分)
- にんじん
- 1本
- バター
- 10g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 水
- にんじんが浸る程度
作り方
-
- 1
- にんじんは5ミリ~1センチ弱輪切りにする。
-
- 2
- にんじんは抜き型を使ってハート型にしておく。
にんじんを重ならないように鍋に入れる。
-
- 3
- にんじんが浸る程度の水と、砂糖・バター・塩(2本の指でひとつまみ程度)
を入れて煮る。
-
- 4
- にんじんが柔らかくなるまで、15分程度煮る。
最後は少し水分を飛ばすようにするとツヤツヤになります^^
おいしくなるコツ
切って煮るだけなので簡単です^^
きっかけ
母の日メニューのメインの付け合せに。
ひと手間加えて、ちょっと可愛く!
お弁当にも^^