アプリで広告非表示を体験しよう

春のお味噌汁☆たけのこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
たけのこのお味噌汁。
かぶの葉も加えてあざやか。

材料(2人分)

たけのこ
150g
かぶの葉
1本分
出汁
200cc
味噌
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉はよく洗い小口切りにし、ひとつまみの塩(分量外)でもんでおく。
  2. 2
    たけのこをいちょう切りにする。
  3. 3
    出汁を入れた鍋にたけのこを入れ火にかけ、ひと煮たちしたらかぶの葉を加えて火を止める、味噌をときいれ再度一煮立ちしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

かぶの葉を塩もみし、好みの量を加えてください。煮過ぎないように。

きっかけ

とりたて茹でたてのたけのこ。

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする