材料(2人分)
- たけのこ
- 150g
- かぶの葉
- 1本分
- 出汁
- 200cc
- 味噌
- 大1
作り方
-
- 1
- かぶの葉はよく洗い小口切りにし、ひとつまみの塩(分量外)でもんでおく。
-
- 2
- たけのこをいちょう切りにする。
-
- 3
- 出汁を入れた鍋にたけのこを入れ火にかけ、ひと煮たちしたらかぶの葉を加えて火を止める、味噌をときいれ再度一煮立ちしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
かぶの葉を塩もみし、好みの量を加えてください。煮過ぎないように。
きっかけ
とりたて茹でたてのたけのこ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かぶの葉も加えてあざやか。