材料(3人分)
- うどん
- 1.5束
- ●みりん
- 60g
- ●醤油
- 60g
- ●出汁
- 400g
- にんじん
- 1本
- スナップえんどう
- 9本
- 茹でそら豆
- 9粒
- 豚コマ
- 100g
- 塩麹
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚コマに塩麹を揉み込んでおく。
にんじんを千切りにし、茹でる。
スナップえんどうのすじをとり、加えて2〜3分茹でざるにあげておく。
-
- 2
- 豚コマを熱湯で色がかわるまで茹でる。
-
- 3
- 醤油とみりんを鍋にいれ、ひと煮立ちしたら出汁を加えて温めておく。
うどんを時間通りゆで、水でよくしめておく。
-
- 4
- 器にうどんをよそい、豚肉、にんじん、スナップえんどう、茹でそら豆をのせ、つゆをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
豚コマは半日〜塩麹に漬けても。
きっかけ
塩麹でもんだきゅうりに色々あえてみました。
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やわらかで子どもも食べやすい!