材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 餃子の餡(下記ID参照)
- レシピID:1300003535
- 200グラム
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮はあらかじめ冷蔵庫から出しておく
破れない様に3枚くらいずつはがす
-
- 2
- 春巻きの皮を直角が手前に来るようにし、餃子の餡を細長くのせる
1回巻いたら左右を中に折りこみ、くるくると巻く
最後は水溶き小麦粉でのり付けする
-
- 3
- 140度くらいの低めの油で途中裏返しながらきつね色になるまで揚げ出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームあります