とうもろこしおむすび☆海苔&とろろ昆布 レシピ・作り方

とうもろこしおむすび☆海苔&とろろ昆布
  • 約30分
  • 100円以下
takeko7778
takeko7778
缶詰めのコーンでつくりました。20穀米も加えてカラフル。

材料(3合人分)

  • 3合
  • 690cc
  • 20穀米 大2
  • コーン 大3
  • 少々
  • 藻塩 ひとつまみ
  • ●海苔 1枚
  • ●とろろ昆布 適量

作り方

  1. 1 米をとぎ、土鍋にすべて合わせかるく混ぜて蓋をし強火で15分。
    火を止め3分。
    再び火にかけ3分。
    10分蒸らし、開けたらしゃもじで返しておく。
  2. 2 1.5合分でおにぎり。
    6個ずつを、海苔ととろろ昆布でまき出来上がり♪

きっかけ

お花見に。

おいしくなるコツ

コーンはおむすびにしやすいようにやや少なめにいれています。 お茶碗でいただくなら、もっと増やして水を少し調節してください。

  • レシピID:1300003483
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
料理名
おむすび
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る