とうもろこしおむすび☆海苔&とろろ昆布 レシピ・作り方
![とうもろこしおむすび☆海苔&とろろ昆布](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a7379b2fd03b4720a103676900080a68e4d1ce4.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3合人分)
- 米 3合
- 水 690cc
- 20穀米 大2
- コーン 大3
- 酒 少々
- 藻塩 ひとつまみ
- ●海苔 1枚
- ●とろろ昆布 適量
作り方
-
1
米をとぎ、土鍋にすべて合わせかるく混ぜて蓋をし強火で15分。
火を止め3分。
再び火にかけ3分。
10分蒸らし、開けたらしゃもじで返しておく。 -
2
1.5合分でおにぎり。
6個ずつを、海苔ととろろ昆布でまき出来上がり♪
きっかけ
お花見に。
おいしくなるコツ
コーンはおむすびにしやすいようにやや少なめにいれています。 お茶碗でいただくなら、もっと増やして水を少し調節してください。
- レシピID:1300003483
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
- 料理名
- おむすび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません