アプリで広告非表示を体験しよう

茎わかめとツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
コリコリしていて美味しいです

材料(2人分)

茎わかめ
100~120g
ツナ缶
1缶
ポン酢
大さじ1~1.5
マヨネーズ
大さじ1
わさび
3センチ
煎りゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茎わかめは塩抜きして、サッと茹でる。
    冷めたら斜めにスライスしていく。
  2. 2
    わさび・ポン酢・マヨネーズを混ぜ合わせておく。

    ツナ缶の油を切る。
  3. 3
    ①の茎わかめと②のタレとツナを混ぜ合わせる。

    お皿にこんもりと盛り付け、煎りごまを振る。

おいしくなるコツ

ちゃんと塩抜きしないと塩辛くなっちゃいます。

きっかけ

茎わかめが好きなので

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の海藻ツナサラダ
料理名
ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする