きのこシチュー☆控えめルー使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
塩漬けきのこ(ID1300003460)でできたスープを使って、きのこシチュー。ルーは半分の量を使って作りました。

材料(8人分)

にんじん
大2
たまねぎ
大2
豚コマ
200g
塩漬けきのこ
100g
シチューのルー
4皿分
コーンミール
30g
醤油
大1
きのこスープ
1000cc

作り方

  1. 1
    圧力鍋に、きのこスープ、ひと口大に切ったにんじんとたまねぎと豚コマをいれ火にかける。
    あくをとり、塩漬けきのこ(ID1300003460)を加えて蓋をし圧をかける。
  2. 2
    20分圧をかけ、火を止め蓋をあけルーをとかす。
    コーンミールを加えてよく溶かす。
  3. 3
    醤油で味を整え出来上がり♪

おいしくなるコツ

さらさらがいい場合はコーンミールはいらないです。

きっかけ

きのこのうまみたっぷりシチュー。ルーをつかって手抜きだけど、量を減らして油っぽさを控えめにしました。

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする