材料(8人分)
- にんじん
- 大2
- たまねぎ
- 大2
- 豚コマ
- 200g
- 塩漬けきのこ
- 100g
- シチューのルー
- 4皿分
- コーンミール
- 30g
- 醤油
- 大1
- きのこスープ
- 1000cc
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に、きのこスープ、ひと口大に切ったにんじんとたまねぎと豚コマをいれ火にかける。
あくをとり、塩漬けきのこ(ID1300003460)を加えて蓋をし圧をかける。
-
- 2
- 20分圧をかけ、火を止め蓋をあけルーをとかす。
コーンミールを加えてよく溶かす。
-
- 3
- 醤油で味を整え出来上がり♪
おいしくなるコツ
さらさらがいい場合はコーンミールはいらないです。
きっかけ
きのこのうまみたっぷりシチュー。ルーをつかって手抜きだけど、量を減らして油っぽさを控えめにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません