アプリで広告非表示を体験しよう

さんまオイル煮☆圧力鍋で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
肉厚オイルサーディン風。

材料(8人分)

さんま
3匹
大1
たまねぎ
中1
オリーブオイル
1/2カップ
ドライトマト
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルに、ドライトマトを大3つけて一晩〜おく。
  2. 2
    さんまの内臓と頭としっぽをとり、塩水でよく洗う。
    4等分にし、全体と中に塩をまぶし30分ほどおく。
  3. 3
    塩を洗い流し、キッチンペーパーで水気をよく拭く。
    ID1300003408のさんまがなくなった容器にスライスしたたまねぎとならべ、ドライトマトオイルをそそぐ。
  4. 4
    水200ccをそそぎ蒸し台を置いた圧力鍋にセットする。
    圧がかかったら20分。自然に冷まし出来上がり♪

おいしくなるコツ

たまねぎやねぎなど一緒にいれる。

きっかけ

ID1300003408のオイルを再利用。 圧力鍋で。

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
オイル煮

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする