作り方
-
- 1
- オリーブオイルに、ドライトマトを大3つけて一晩〜おく。
-
- 2
- さんまの内臓と頭としっぽをとり、塩水でよく洗う。
4等分にし、全体と中に塩をまぶし30分ほどおく。
-
- 3
- 塩を洗い流し、キッチンペーパーで水気をよく拭く。
ID1300003408のさんまがなくなった容器にスライスしたたまねぎとならべ、ドライトマトオイルをそそぐ。
-
- 4
- 水200ccをそそぎ蒸し台を置いた圧力鍋にセットする。
圧がかかったら20分。自然に冷まし出来上がり♪
おいしくなるコツ
たまねぎやねぎなど一緒にいれる。
きっかけ
ID1300003408のオイルを再利用。
圧力鍋で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません