材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 150グラム
- にんにくみじん切り
- 大さじ1
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ2
- 人参みじん切り
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●ソース
- 大さじ1
- ●オリゴ糖(砂糖でもOK)
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ0.5
- ●チリパウダー(なければカレー粉でも)
- 小さじ1
- ●クレージーソルト
- 適量
- ●タバスコ
- お好みで
- ご飯
- 2人分
- レタス
- 2枚
- トマト
- 1/2個
- 玉ねぎ(スライス)
- 1/4個分
- ピーマン(スライス)
- 1個分
- プロセスチーズ
- 30グラム
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく玉ねぎ人参のみじん切りを炒め香りがたったら合い挽き肉を入れ炒める
-
- 2
- 肉の色が変わったら●の調味料をすべて入れ炒める
汁気が無くなるまでしっかり炒める
-
- 3
- レタス→千切り
トマト→くし型切り
玉ねぎ→スライスし、水にさらす
ピーマン→輪切り
チーズ→さいの目に切る
-
- 4
- 器にご飯を盛る
その上にまず3」のレタスを盛り
2の肉、3の玉ねぎ、ピーマン、トマト、チーズを盛り出来上がり
好みで粉チーズかけていただきます
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サルサソースは無くてもピリっとおいしい^^