アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり塩豚ポトフ☆圧力鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
ブロッコリーも最初からいれて、くたくたにしました。お肉もほろほろ。。
ごはんにかけても。

材料(8人分)

塩豚
200g
にんじん
2本
たまねぎ
小8個
レンズ豆
50g
ひよこ豆
50g
にんにく
ふたかけ
ブロッコリー
1房
1000cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩豚(ID1300003332)は、茹でずに1週間ほどおいておいたものを使う。
    好みのハーブやスパイス(ローズマリーやオレガノ、黒胡椒など)をプラスしてもいい。
  2. 2
    レンズ豆とひよこ豆は洗って一晩戻しておく。
  3. 3
    洗った塩豚とにんじんは一口大、皮をむいたたまねぎ、小房にわけたブロッコリー、豆類と水を圧力鍋に入れ火にかける。
  4. 4
    沸騰しアクを取ったら蓋をして、圧がかかったら20分。
    蓋があいたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

歯が痛いひとがいたので、ブロッコリーも最初からいれました。 歯ごたえを楽しみたい場合は、時間を少なく、後で加えて煮てください。

きっかけ

仕込んでいた塩豚と、ある野菜で。 圧力鍋であっというま!

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする