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ひとりランチ わさび菜そば レシピ・作り方

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UQママ
chaachan6066さんのわさび菜の胡麻和え(レシピID: 1760005757)が美味しかったのでランチの一品に加えました。

材料(1人分)

そば
1人前
わさび菜胡麻和えID1760005757
大さじ4
納豆
1パック
めんつゆ
大さじ3~5
かつおぶし
適宜
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作り方

  1. 1
    蕎麦をひとり分用意してください。今回は乾麺を1人分茹でました。
  2. 2
    わさび菜は1cmくらいの大きさに切り揃えると 混ぜやすく食べやすいです。
    わさび菜の胡麻和えは レシピID:1760005757 を参照してください。
  3. 3
    器に蕎麦 わさび菜 納豆を盛り付けます。山のように盛り付けると美しいです。
    最後に かつおぶしと めんつゆを回しかけたら完成です。
    ぐちゃぐちゃに混ぜて食べてください。

おいしくなるコツ

わさび菜は さっと湯がく程度のものを使うと 薬味のようにピリっとして美味しいです。お好みでごまを加えても美味しいでしょう。

きっかけ

大好評ひとりランチ シリーズ。ピリッとしたわさび菜を蕎麦と一緒に食べてみました。

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
わさび菜
関連キーワード
ひとりランチ 蕎麦ランチ 春のランチ シメ
料理名
冷製かけそば

このレシピを作ったユーザ

UQママ 父ちゃん(夫) U(小5♂) Q(小1♂) あたし の4人家族です。 麹 自家製酵母 発酵 ビール など 醸しものも好きです 私のレシピには 『塩麹 甘酒の素 生姜酵母 みそ麹』 がよく登場します。 ダイエット中につき 『ひとりランチ』 シリーズもあわせてどうぞ。 http://plaza.rakuten.co.jp/uqmama/ 家庭菜園 始めました!

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