かぶと塩豚パスタ☆ レシピ・作り方

かぶと塩豚パスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
出来たて塩豚を使って。
葉っぱのみどりが鮮やかです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉を洗い、細かく刻み塩をふり、かるくもんでおく。
    パスタを時間通りに茹でる。
  2. 2 フライパンを温め、5mmくらいの拍子木切りにした塩豚を炒めて、脂がでてきたらニンニクのみじん切りとくし形のかぶを加える。
    かぶはあまり動かさず、軽く焦げ目をつけるように。
  3. 3 かぶの両面がかるく焼けたら、パスタを加えてあえる。
    さいごに、かぶの葉っぱを加えて混ぜ合わせ黒胡椒をふり出来上がり♪

きっかけ

かぶの葉っぱもぜんぶ使いました。

おいしくなるコツ

かぶの焦げ目が香ばしい。

  • レシピID:1300003359
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る