かぶと塩豚パスタ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぶの葉を洗い、細かく刻み塩をふり、かるくもんでおく。
パスタを時間通りに茹でる。 -
2
フライパンを温め、5mmくらいの拍子木切りにした塩豚を炒めて、脂がでてきたらニンニクのみじん切りとくし形のかぶを加える。
かぶはあまり動かさず、軽く焦げ目をつけるように。 -
3
かぶの両面がかるく焼けたら、パスタを加えてあえる。
さいごに、かぶの葉っぱを加えて混ぜ合わせ黒胡椒をふり出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
葉っぱのみどりが鮮やかです。