材料(4人分)
- 水菜
- 4株
- 油揚げ
- 1枚
- ちりめん しらす
- 20グラム
- トマト
- 1個
- お好みのドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 水菜→3センチの長さに切る
トマト→くし型切り
-
- 2
- 油揚げ→油抜きしフライパンでカリカリに焼く
縦半分に切り8ミリ幅に切る
-
- 3
- 皿に水菜、トマトを盛り2としらすをのせる
-
- 4
- ドレッシングをかけよく混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
ドレッシングはノンオイル系がおすすめ☆
きっかけ
サラダでたんぱく質やカルシウムをとりたくて
関連情報
- カテゴリ
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水菜
- 料理名
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水菜とじゃこと揚げのサラダ
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