作り方
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- 1
- わかめは水で戻し、ネギは斜めににスライスしておく。
だし汁・醤油は鍋に入れて中火で温める。
卵を割りほぐす。
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- 2
- だし汁と醤油が沸騰したら、ご飯を入れてほぐす。
豆腐はスプーンなどで適当な大きさで鍋の中に落としていく。
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- 3
- 豆腐が温まったら、ワカメ・ネギを加えてさっと混ぜ合わせ、
卵を回しいれる。
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- 4
- 塩で味を整えて、ごま油を垂らす。
器に盛り付けて、ごまを振ったら完成~。
おいしくなるコツ
ネギはシャキシャキ感を残すため、あまり煮過ぎないでください(^^)
きっかけ
お腹に優しいので、朝ごはんに作ってみました
冷凍ご飯を解凍して作ってもOK。
朝食や夜食にもいいですね。