残ったカレーで!簡単カレーリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったカレー
- お玉1.5~2杯
- ご飯
- 1膳弱
- 豆乳
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 大さじ2
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋の中にカレーと豆乳を入れて、カレーをのばす。
その中にご飯を入れて、全体を混ぜ合わせるように加熱する。
-
- 2
- カレーとご飯が温まったら、とろけるチーズを加える。
チーズを全体に混ぜ合わせ、とろけたら器に盛り付ける。
-
- 3
- 上にドライパセリを振りかけたら完成~。
おいしくなるコツ
ご自宅のカレーによって水分の量が違うと思うので、豆乳・水などで調節してみてください。
きっかけ
残ったカレーで簡単ランチにしました
少し残ったカレーも簡単ランチに早変わりです。