アプリで広告非表示を体験しよう

白いスープパスタ☆あっという間 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
冷蔵庫の残り野菜を使ったら、真っ白なスープパスタになりました。
バジルソルトで塩味パスタ。

材料(3人分)

シェルパスタ
150g
キャベツ
1/8個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
2かけ
バジルソルト
ふたつまみ
2カップ
オリーブオイル
適量
豚コマ
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩コショウして冷凍していた豚コマは細かく切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルと粗みじんにしたにんにくをいれ、火にかけて香りがでたら、横スライスした玉ねぎ、豚コマを入れてよく炒める。
  3. 3
    粗めの千切りにしたキャベツを加えしんなりしたら、水を入れて沸かす。
    バジルソルトふたつまみ加え、パスタを入れたらかるくまぜ、時間通り待ち出来上がり♪

おいしくなるコツ

焦がさないように、弱中火で炒めてください。

きっかけ

朝ごはんに。 冷蔵庫の残り野菜で、スピード朝ごはん。

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする