アプリで広告非表示を体験しよう

簡単きんぴら☆切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
お弁当に、ストック食材おかず。

材料(8人分)

切り干し大根
15g
にんじん
小1本
油揚げ
1/2枚
出汁
50cc
●酒
大1
●醤油
大1
●みりん
大1
30cc
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を洗い、分量の水につけておく。
    にんじんは皮をむき、3cmの長さの太めの千切りに。油揚げも太めの千切りに。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、水気を絞り3cmくらいに切った切り干し大根、にんじん、油揚げを炒める。
  3. 3
    油がまわったら、出汁、●の材料と切り干し大根の絞り汁を加え、水分がほぼなくなるまてわ煮詰めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

具は、あるものを色々いれてよいです。

きっかけ

急遽、お弁当が必要に! 急いで作れる切り干し大根メニュー。

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
速攻 ストック 常備菜 切り干し大根
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする