アプリで広告非表示を体験しよう

かんぴょうの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あるものでごはん
かんぴょうの含め煮はレシピID:1300003083です

材料(2人分)

かんぴょうの含め煮
3センチ×10本
スナップエンドウ
6個
だし汁
100cc
砂糖
2つまみ
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
片栗粉
小さじ2
小さじ2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウはすじを取り沸騰した湯で1分半茹でておく
  2. 2
    鍋にだし汁、砂糖、醤油、みりんを入れ沸かす
  3. 3
    2が沸いたらかんぴょう、1を入れ軽く煮る
    *共に火は入ってるので温める程度でいいです
  4. 4
    水と片栗粉を混ぜ溶いた卵に混ぜる
  5. 5
    4を3に入れ半熟状態で火を止め器に盛り出来上がり

おいしくなるコツ

干ししいたけとかあれば戻し汁と共に使うと尚おいしいと思います!

きっかけ

余ったかんぴょうの含め煮使って

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
かんぴょう
料理名
かんぴょうの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

あるものでごはん 訪問ありがとうございます 野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています 味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな? 小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです! 上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする