材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ①塩
- 小さじ1/2
- ②にんにく摩り下ろしチューブ
- 小さじ1/4~1/2
- ③コショウ
- 適量
- ④カレー粉
- 小さじ1
- ⑤粉チーズ
- 大さじ1
- ⑥パン粉
- 大さじ1
- ⑦パセリ
- 大さじ1/2
- レモン汁
- お好みで
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切る。
清潔なビニール袋(出来れば密封できるもの)に入れる。
-
- 2
- 調味料①~⑦を順番に一つずつ丁寧に揉み込む(粉類は袋に空気を入れて振ってまんべんなくつける)。
冷蔵庫で30分以上寝かす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルおひいて、皮目からカリッとするまで両面焼いてお皿に盛り、お好みでレモン汁をかけていただいて下さい。
おいしくなるコツ
にんにく小さじ1/2だとしっかりした味でお酒のおつまみむけです。塩加減はそこで調節を!
きっかけ
鶏肉に合いそうなのもを色々揉み込んでみました。