ダイエットおやつ★玉こんにゃく★ レシピ・作り方

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あいすストロベリー
お腹にたまるし、ダイエットに最適です☆
みんながつくった数 3

材料(4人分)

玉こんにゃく
500g
醤油
70cc
するめ
10g
昆布
5g
大さじ1
400cc

作り方

  1. 1
    玉こんをザルに入れて軽く洗い、沸騰するまで煮て、ザルにあける
    。(ここでの水は分量外です)
  2. 2
    玉こんと水以外の調味料をすべてなべに入れ、そのあとに玉こんを鍋に戻して熱々のうちに手早く混ぜる。
    そのまま30分置く。
  3. 3
    水を加えまた1時間ほど置いたあと、中火にかける。
    沸いてきたら昆布を取り出し、煮汁が半分くらいになったら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

味を染み込みやすくするため、こんにゃくは下ゆでをする。

きっかけ

ダイエットに最適☆ でもお店で買うと高いので作っちゃいました!

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく玉こんにゃく
料理名
玉こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

あいすストロベリー 痩せたい痩せたい痩せたい!でもそれ以上に食べたいんです!!!!

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/20 08:36
参考にさせていただきました♪美味しかったです。
とも7324
美味しく作っていただきありがとうございました(*≧∀≦*)
2017/09/01 19:19
玉ではなく板こんにゃくを切って作りました。あの味が家で食べたくて…
summmy
レポートありがとうございます。 お味はいかがでしたか? またぜひ作って下さい♡

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