ダイエットおやつ★玉こんにゃく★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉こんをザルに入れて軽く洗い、沸騰するまで煮て、ザルにあける
。(ここでの水は分量外です) -
2
玉こんと水以外の調味料をすべてなべに入れ、そのあとに玉こんを鍋に戻して熱々のうちに手早く混ぜる。
そのまま30分置く。 -
3
水を加えまた1時間ほど置いたあと、中火にかける。
沸いてきたら昆布を取り出し、煮汁が半分くらいになったら出来上がりです♪
きっかけ
ダイエットに最適☆ でもお店で買うと高いので作っちゃいました!
おいしくなるコツ
味を染み込みやすくするため、こんにゃくは下ゆでをする。
- レシピID:1300003062
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- 料理名
- 玉こんにゃく
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